Человек с медвежьей головой (microft) wrote,
Человек с медвежьей головой
microft

Categories:

Прощание

Мы приближаемся к Рождеству и Новому Году - это светлые праздники, которые нужно встречать с дорогими и близкими сердцу людьми. Но в этот раз у меня праздника не получится - вчера умер мой лучший друг. Друг, с которым я учился в школе, с которым мы провели лучшие годы молодости, ездили в Крым, который за мной переехал в Москву и купил здесь квартиру. Друг, который понимал и любил меня, а я понимал и любил его. Его больше нет. До этого нового года и до своей старости он не дожил. Я второй день нахожусь в какой-то пустоте. Я не могу ни о чем думать, ничего делать.

Позавчера вечером он обзванивал обменники, в одном ему сказали, что нужная сумма есть, он поехал менять деньги, когда он вышел у него вырвали из рук сумку, потом выстрелили из травматического пистолета. Когда он упал ему проломили голову металлической трубой. Около часа он лежал в луже крови, пока случайные прохожие не вызвали скорую и милицию. Скорая приехала через 40 минут, милиция - через час. Его отвезли в Первую Градскую. Операцию не начинали пока родственники не подвезут нужные медикаменты, шампуни и т.д. Кроме этого, оказалось, что у него сломана лодыжка и поранено лицо. Инцидент произошел в 9 вечера, операцию ему сделали только в час ночи. Глубина отверстия в голове оказалась больше 5 сантиметров. Сутки он лежал в коме. Я приезжал к нему в больницу, но меня к нему не пустили - войти можно было одному человеку и его жена предпочла, чтобы к нему зашел его партнер по бизнесу. Утром его не стало - он умер, не приходя в сознание.

Не знаю, найдут ли убийц Миши, не знаю, что будет с его сверхуспешным бизнесом, не знаю, как теперь будет расти его маленькая дочка, но я знаю, что моя жизнь уже не будет такой, как прежде. Мы с ним были связаны невидимой нитью и я чувствую, что остался один. Как без брата-близнеца. Он всегда меня поддерживал и выручал, он всегда был за меня и со мной, когда мне это было нужно. Это был самый умный человек из всех, кого я знаю. Он с отличием закончил ЛЭТИ, а это удается лишь настоящим "головам". Он за короткий срок открыл в Москве собственный бизнес и быстро развил его в большую компанию. Он знал ответы на все вопросы, но разговаривал мало и отвечал только тогда, когда его спрашивали. Мы с ним написали много смешных стихов, но он умел быть очень серьезным. Он был настоящим, цельным, очень честным и порядочным. Таких людей на свете очень мало и теперь стало еще меньше.

Где-то на уровне разума я отчетливо понимаю, что когда мы входим во вторую половину жизни и обречены терять друзей и родных, все больше и больше. Но сейчас, сегодня, в эти дни - я не знаю, как мне теперь жить. Как жить без моего лучшего друга. Ему было, как и мне 37 лет. Надеюсь, что он не мучался и что он теперь там, где ему хорошо. И еще я надеюсь, что он будет меня теперь ждать там - на той стороне реки.

Впереди - Новый Год. И его как-то надо справлять. И со всем этим как-то надо справляться. Надеюсь, что справлюсь, потому что он бы справился. Хочется быть достойным его. И жить, и помнить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments